Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

В районном конкурсе приняли участие 12 работ учащихся нашей школы, победителя стали: ученица 1а класса  Пустовая  Соня заняла 2 место, классный  руководитель Анна Анатольевна Томилова.

3 место заняли: ученица 2а класса Сорокоумова Соня, классный  руководитель Валентина Григорьевна Биктимирова, ученики 2б класса  Захарова Снежана и  Захаров Андрей, классный  руководитель Оксана Павловна Шанаурина.

Просмотров: 456 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

13 января глава муниципального района Валерий Аркадьевич Бедулев пригласил учащихся нашего района на новогоднее представление «История одного чуда», которое состоялось в ЦВР «Эльдорадо», ребята совершили удивительное путешествие с Дедом Морозом и Снегурочкой. На ёлку главы были приглашены ребята, которые не только являются отличниками учёбы, но так, же принимают активное участие в районных спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Просмотров: 631 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Ежегодно в рождественские каникулы проводится турнир по волейболу посвященный памяти Александра Ивановича Зобнина – учителя физики Слободо – Туринской СОШ№2.

Александр Иванович родился в деревне Черемнова Слободо – Туринского района Свердловской области. В 1954 году поступил в первый класс Усть – Ницинской средней школы. В 1965 году окончил школу и поступил в Свердловский Государственный педагогический институт на физический факультет. В 1969 году окончил СГПИ и был направлен на работу в Троицкую среднюю школу Талицкого района учителем физики и астрономии. В 1972 году получил приглашение от заведующего отделом образования Слободо – Туринского района Вылегжанина Леонида Михайловича работать учителем с Слободо – Туринской школе. В 1989 году Александр Иванович был назначен директором этой школы и проработал в данной должности до 1994 года. В 1996 году был переведен в новую построенную школу №2. Там и проработал до конца жизни. За свой долголетний и плодотворный труд он был отмечен многими наградами: в 1978 году – Почетная грамота ОблОНО и Обкома союза учителей; 1978 год – Почетная грамота Министерства просвещения РСФСР; 1981 год - Почетная грамота ОблОНО и Обкома союза учителей, ему было присвоено звание «Старший учитель». Так же он был награжден международной премией «Соросовский учитель»; 1982 год – Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и Республиканским комитетом профсоюза за успешную работу по обучению воспитанию учащихся.

Просмотров: 625 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Вот и окончилась вторая четверть. В последний день традиционно проходят линейки, на которых поздравляем ребят с окончание четверти.

Вторую четверть на «отлично» окончили: Кручинина Маша 2а, Ермакова Лера 2а, Горячевских Соня 2а, Караблина Свша 2б,  Десятова Настя 4а, Черных Настя 4а, Гагарин Гоша 4б, Чебаков Женя 5б, Захарова Алина 6б, Соболева Настя 10а.

Просмотров: 679 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Не секрет что зимних каникул ученики ожидают больше, чем осенних и весенних вместе взятых. Так как под конец декабря уже уставшие ребята предвкушают новогодние праздники, когда можно расслабится и хорошенько отдохнуть. Да и учителя не прочь сбросить груз ответственности и повеселится. Так или иначе, а нового года ожидают все! И все к нему готовятся, в нашей любимой школе  решили встретить новый 2017 год весёлым спектаклем-мюзиклом.

Просмотров: 483 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Накануне новогодних праздников, как правило, люди испытывают особое состояние - предпраздничный мандраж. Дети, обычно, испытывают это чувство более обострённо, чем взрослые. В школе не утихают разговоры на новогоднюю тему, дети строят догадки, что подарят им и удастся ли на этот раз поймать Деда Мороза на «горяченьком». Да-да и в наше время ещё есть дети, искренне верящие в сказку. И это несомненно очень важно в воспитании детей. Наша школа организовала представления для учеников младших классов, 27 и 28 декабря  в актовом зале ребята могли увидеть спектакль под названием « Дед Мороз и все, все, все».

Просмотров: 471 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Новый год это время новогодних огней волшебства, новогодних чудес….

В начале сказки девочки снежинки вместе с Кикиморой и Бабой Ягой кружились в танце, но их напугала Вьюга (Екатерина Захарова 6а класс) и они разбежались. Вьюга исполнила новогоднюю песенку и настроила всех на новогоднюю сказку. Дед Мороз (Ростислав Решетников 11а класс) и  Снегурочка  (Валерия Белоногова 10а класс) собираются на праздник к ребятам,  и спорят,   на чем будут добираться, Снегурочка вызвала такси, а Дед Мороз хочет как обычно на оленях. В итоге Деда Мороза в лесу обокрали Баба Яга  (Анастасия Соболева), Кикимора (Дарья Чугай) и  Леший (Надежда Юрьевна Худякова) Так как они подслушали телефонный разговор Данила Замараева и Яны Шароватовой  с Дедом Морозом.

Просмотров: 460 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Дед Мороз и Снегурочка и в этом году накануне новогодних праздников пришли в гости к ребятам 1-4 классов. Очень хотели они узнать, как ребята готовятся к новому году, знают ли новогодние стихи, песенки. Снегурочка с Дедом Морозом прошли по классам и почти все ребята начальной школы рассказали стихи, за которые получили сладкий подарок. Очень понравились им следующие ребята, которые прочитали стихи  громко и выразительно.

Просмотров: 466 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Добрый день! Сегодня мне хочется рассказать о талантливой скромной и доброй девочке ученице 9 «г» класса Черепановой Екатерине.

Катя ещё в начальной школе проявляла тягу к изобразительному искусству. Своему любимому занятию рисованию отдавала почти всё своё свободное время. В основном для своих работ использовала акварель. Создавала натюрморты, пейзажи, любимых героев мультфильмов. В старших  классах увлеклась Египтом,  просмотрела документальные познавательные фильмы об этой стране и воплотила в живописи фрагменты из истории этой страны.

Катя участница и победительница многих выставок изобразительного искусства на районном и областном уровне.  2013 год принёс ей ещё одну победу в областном конкурсе « Книжка – малышка» по сказам П.П.Бажова «Малахитовая шкатулка». Иллюстрации к книжке и оформление обложки  признаны лучшими среди многих участников данного конкурса.

Просмотров: 626 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

Эта строчка принадлежит  И.С. Тургеневу , писателю ,посвятившему одно из своих стихотворений в прозе  русскому  языку.

Что же представляет собой сегодня явление под названием «русский язык»? Посмотрите на карту Российской Федерации. На всей огромной территории – от Калининграда на западе и до Курильских островов – распространён  русский язык , государственный язык Российской Федерации. Окружают Россию большие и малые  страны , население которых говорит на самых разных языках , и среди этих языков – русский.

Знания о месте русского языка среди языков мира имеют огромное значение для формирования лингвистического  мировоззрения и для воспитания : во-первых ,уважения к другим языкам и народам –носителям этих языков ; во-вторых ,представления о равенстве всех языков при известном  различии  в уровне развития.

Для признания языка мировым учитывают его совершенство ( разнообразие словаря , богатство его выразительных средств , определяющих яркость и полноту  выражения мысли , пригодность для науки , философии  и художественной  литературы ) и распространённость в мире.

Просмотров: 589 | Добавил: TatyanaSidorova | Дата: 28.01.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 87 88 »